ГПУ и СБУ не подтвердили открытие производства о финансировании сетью АТБ терроризма

Информация об открытии уголовного производства о финансировании терроризма через сеть супермаркетов АТБ не соответствует действительности. Это свидетельствует из ответов СБУ и ГПУ на запросы издания Тиждень.ua.

В частности, в ГПУ на запрос журналистов ответили, что подобные дела находятся в отчетности СБУ: «Запрос направлено по принадлежности в Службу безопасности Украины».

В СБУ, в свою очередь, сообщили, что производств о финансировании террористов через предприятия «Корпорации АТБ» (к ней относится сеть одноименных супермаркетов) не открывали и таких факты не расследовали.

Как сообщалось, 10 апреля нардеп от Радикальной партии Андрей Витко сообщил об открытии производства по финансированию терроризма и отмывания средств против совладельца АТБ Геннадия Буткевич.

«Мною, как народным депутатом Украины 13 февраля 2015 был направлен запрос в Генеральную прокуратуру. Генеральная прокуратура дала мне ответ о нарушении уголовного производства по финансированию терроризма и уклонения от уплаты налогов непосредственно сетью супермаркетов АТБ», — заявил тогда нардеп.

Тогда же в Верховной Раде зарегистрировали законопрект о национализации имущества АТБ.

Сам Буткевич отрицал свое участие в финансировании терроризма.

Источник: РБК-Украина