АТБ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ 152 МАГАЗИНА В ЗОНЕ АТО

АТБ_АТО

АТБ_АТО

Корпорация «АТБ» констатирует отсутствие контроля над 152 магазинами продуктовой сети в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в интервью украинских СМИ с председателем совета директоров, генеральным директором корпорации «АТБ» Борисом Марковым.

«Все 152 магазина, которые находятся в зоне АТО, физически отобраны и «национализированы» так называемыми «ДНР» и «ЛНР», — сообщил он.

В начале октября 2014 года компания подала заявление во все правоохранительные органы о том, что окончательно потеряла контроль над своим имуществом.

«У нас были отобраны объекты недвижимости с оборудованием и товарными запасами», — заявил Марков.

По информации компании, из 152 «национализированных» магазинов сейчас работают только 42 магазина: 16 — в Луганской и 26 — в Донецкой области.

«Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» торгуют в наших захваченных магазинах под вывеской «Народный» в Луганске, Лутугино, Краснодоне, Брянке и пгт. Юбилейном. В Антраците и Красном Луче торгуют ополченцы, в Антраците в бывшем «АТБ» размещена комендатура казачества», — заявляет он.

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в помещениях «АТБ» открыли торговые точки под вывеской «Первый республиканский супермаркет» в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Торезе, Снежном и Зугресе.

В Луганской и Донецкой областях потери компании от «национализации», воровства имущества и денежных средств, угона грузового транспорта, разрушения распределительного центра и торговой недвижимости, в общей сложности, превышают 7 млрд грн.

Как сообщалось ранее, «АТБ-Маркет» входит в корпорацию «АТБ» и осуществляет деятельность на рынке розничной торговли, в частности, продовольственными товарами.

Компания «АТБ-Маркет» основана в 1993 году.

Источник: Дело